Полезная информация

Три блюда из банана или готовимся к новогодней встрече с красной обезьяной

Приближается Новый 2016 год, который по восточному календарю станет годом красной обезьяны. Как задобрить эту игривую шалунью и тем самым привлечь в дом Удачу? Конечно же, просто необходимо включить в новогоднее меню блюда из бананов! Вот несколько интересных рецептов, которые понравятся и вам и символу Нового года — обезьянке.

  1. «Бананово-сметанный чизкейк»

б3ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

200 г. – Печенья. Подходит «Овсяное», «Юбилейное», «Имбирное», крекер сладкий.

70 г. — Масла сливочного

2 горсти — Орехов грецких

Для начинки:

3 шт. — Бананов

400 г — Творога (желательно свежий, однородный)

200 г — Сметаны (20%)

3 шт. — Яйца куриных

1 ст. л.- Сока лимонного

1/2 стакана — Сахара

Для оформления:

2 шт. — Бананов

1/2 пачки — Шоколада

2 ст. л. — Сока лимонного

1 горсть – Орехов грецких

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для основы измельчаем мелко печенье и орешки. Далее смешиваем все с маслом при помощи ложки или при помощи блендера с чашей. 2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и равномерно высыпать основу. Утрамбовываем ее ладонью или стаканом. 3. Готовим начинку. Бананы протереть через сито и смешать с ними все остальные ингредиенты для начинки до однородной массы. Можно с помощью блендера.

  1. Осторожно, чтобы не разбить основу по всему разлить начинку.
  2. При приготовлении чизкейка в духовке лучше использовать водяную баню. Для этого форму с чизкейком поместить в большую форму или глубокий противень с налитым в нее кипятком. Высота воды должна быть до верхнего уровня чизкейка.
  3. Поместить формы в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут.
  4. Проверять готовность зубочисткой или спичкой. Чизкейк готов, когда масса стала плотной. После готовности выключить духовку и оставить в ней чизкейк с приоткрытой дверцей на 20-30 минут, после чего вынуть его и дождаться полного остывания на столе.
  5. Когда пирог полностью остынет, можно приступать к его оформлению. Для этого необходимо банан нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнел) и выложить поверх начинки. Шоколад потереть на терке и посыпать сверху, далее добавить молотую корицу. Чизкейк готов, можно подавать к столу.
  6. Смузи из авокадо и банана

 ИНГРЕДИЕНТЫ

 1 шт. – авокадо

2 шт. – бананов

150 г. – йогурта

сок 1 лимона

сок 1 апельсина

1–2 ст. л. Меда

1 стакан воды

1 щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистите фрукты, ягоды отделите от веточек. Положите все составляющие смузи в блендер и измельчите. Разлейте смузи по бокалам и сразу же подавайте.

3.    Жареные бананы

1.    Жареные бананы в кляре

б1

 ИНГРЕДИЕНТЫ

150 мл кефира/молока

3 банана

5 ст.л. муки

1/2 ч.л. куркумы (не обязательно)

1/3 ч.л. корицы

растительное масло (для фритюра)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи.
  2. Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.
  4. Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.
  5. Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
  6. Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.Перед подачей бананы в кляре можно полить шоколадом, медом или гарнировать мороженым.
  7. Правильно приготовленные жареные бананы в кляре должны пропечься внутри, а не только снаружи: хрустящий кляр должен быть наполнен размягчившимся сладким бананом.

2.    Жареные бананы в карамели

 ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1 банан: по 2ст.л. сахарного песка и сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нарезать очищенный банан длинными кусочками по косой, толщина каждого кусочка – не более 0,5-0,7см.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в масле на умеренном огне.
  3. Выложить в сковороду бананы и положить в получившуюся карамель, жарить на среднем огне по 2мин с каждой стороны.
  4. Выложить жареные бананы в карамели на тарелку, украсить листиком мяты или иначе на свой вкус.

Удачного приготовления! Счастья в Новом году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Многоканальный телефон:
Мобильный телефон:
Подпишитесь на рассылку
Чтобы быть в курсе всех актуальных новостей нашего поселка и получать новости первыми
Правила обработки персональных данных

Настоящим Я, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.09 №152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие лично, своей волей и в своем интересе на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение) моих персональных данных, в том числе с использованием средств автоматизации.

Такое согласие мною даётся в отношении следующих персональных данных: фамилии, имя, отчество; контактный адрес электронной почты (e-mail); контактный телефон; для определения потребностей в производственной мощности, мониторинга исполнения компанией гарантийной политики; ведения истории обращения в отдел продаж; проведения компанией маркетинговых исследований в области продаж, сервиса и послепродажного обслуживания; для рекламных, исследовательских, информационных, а также иных целей, в том числе, путем осуществления со мной прямых контактов по различным средствам связи.

Согласие дается Поинт